长城车友网

QQ登录

只需一步,快速开始

长城车友网 -- 欢迎您! 玩车、摄影、自驾游、业余无线电通讯 携手共建和谐网络家园 - 给站长提提建议

业余无线电爱好者准则 体谅、忠诚、进取、友爱、适度、爱国 同一个世界,同一个梦想

车随路而远,人随心而近 车行天下,驰骋万里,青山绿水,笑看风云 望长城内外,江山多娇,感悟生活真善美

搜索
热搜: 哈弗 自驾游 摄影 业余无线电 活动
楼主: 山中之王

乐昌的山,孩子的情—记7.25长城车友乐昌助学

饭后,我们先头车队先去学校探路,因车太多,路况不明,必须提前做好车队到来之前的布置工作。
& C$ W$ l* i, P5 m4 q- r东方狼,潘SIR与乡委会,校长在一起。

可以看得出学校是新建的,几年下来,除了外壳,一切都变得很破败,有时我在想,没钱维护,就不能更爱护一些吗?
4 Z, s2 Q8 X& W( z& k看到学校的无序管理,新来报到的校长面对我的提问一面惘然,在我心里真的是一声叹息!, d: g( J" Q0 g7 _/ W2 Q

' b' H, B  E' X+ Y  S& i6 K忙于安排工作,未能叫超记拍下课室里的情景,希望有拍下的车友发上来让大家看看。

我们与长城汽车公司的朋友们加紧布置活动挂幅,乡亲们都来学校图个热闹。

在另一边,白粥已在忙碌着,为了孩子,车友们都自觉的行动起来。: L3 c9 a0 {& |: W" u6 P
4 k$ p! g) T; j) q8 }3 m+ K
装配书架。

动起来!这是俱乐部的好传统,大家分工合作,希望在大队伍到来之前把书架装配完成。

学校座落在海拔600米的山上,周围是村落房子,经过这么多年的发展,文书乡的村民生活比过去有了很大的提高,但孩子们的学习环境与用品还是很贫乏,这次助学本来是友80位学生,但当天只来了60位,其余的利用暑假去城里看在那里打工的父母。我心里十分理解这些外出的孩子们,他们长年只跟着老爷爷老奶奶生活,生活的艰辛是可以想象的。

校门外张贴着欢迎标语,孩子们还是走到校门迎接大队伍的到来。

来迟了啊!!!支持!!!感动!!!感谢!!!

车队的到来为平静的山村带来了如节日的欢乐,整个村子的父老乡亲都来到学校的周围,看看长城车队的到来。
, B0 M( i6 `% D2 A/ H+ u孩子们挥舞欢迎花束,喊着欢迎的口号。
; x" H' k' d- a) V, U: `孩子们,谢谢你们!

这样的笑脸肯定会让你感动,这样的孩子肯定让你动容!% O9 O! o  K, h, v, L7 T) _% Y

6 e! l2 o  z* m/ @$ B( A; P我们可爱的007感动了!