长城车友网

QQ登录

只需一步,快速开始

长城车友网 -- 欢迎您! 玩车、摄影、自驾游、业余无线电通讯 携手共建和谐网络家园 - 给站长提提建议

业余无线电爱好者准则 体谅、忠诚、进取、友爱、适度、爱国 同一个世界,同一个梦想

车随路而远,人随心而近 车行天下,驰骋万里,青山绿水,笑看风云 望长城内外,江山多娇,感悟生活真善美

搜索
热搜: 哈弗 自驾游 摄影 业余无线电 活动

三大油企的骄傲,国人的悲痛

综合三大油企财报计算,2010年全年三大油企净利润达到了2650亿元,这一数字较2009年的1953.4亿元增长了接近700亿元,增幅达到了35.7%。4 ?% @; h. }  Q' N$ E
按增加值计算,中石油以增加367亿元高居榜首,中海油增加了249亿元次之,而中石化则以80亿元的增加值位列最后。近几年来,三大石油巨头超垄断赢得资源及市场优势,获取超级利润,这对他们企业内部来说,是洪福,但对广大纳税人来说,却没有一丝成就感。因为国人当年贡献出公共税金支持这些“油头”一路做强、做大,还是想看到这些国有企业尽快肩负更大的社会责任。----
3 `: H3 ?0 m& ]/ D
   ( a; }; d0 l) b1 ]& R
    涨”与国际接轨;“不跌”是中国国情。   听说近期还要涨,三大油企不以为耻反以为荣,净利润怎么来的呀?还要不要老百姓活了呀。。。。。
0 p& t/ g) Z1 E2 d  从取车到现在涨了6次有多了,这车还怎么开呀,油老虎们。。。。。
- O4 g/ h! E* P, K: q" x6 U" p   
7 L+ H9 Q1 V% W; U    期待中国变革。。。。。。。
2 l4 J( b& \; B3 d7 r+ n

0 p; [* |" v. }6 \
成就感, 纳税人, 石油巨头, 中石化, 中石油

相关帖子

• • 终于完成了。
  • • 一个纳税人给“春晚”的忠告(转载)
  • • 北京多家社会加油站降价 中石油中石化迟迟未动
  • • 中石油 中石化 去死吧
  • • 中石化上半年利润才这么一点点啊!
  • • 02赛弗问题
  • • 中石化被曝组织员工发帖宣传涨价合理
  • • 如果花盖尾对中石化说这些,油价还会高吗

我们忘了提炼燃油的副产品了!也可以卖不少钱啊!

兄弟,看开一点!车还是要开的!

兄弟,看开一点!车还是要开的!5 w* f/ M7 _% q, v, c
山中之王 发表于 2011-3-30 06:21 PM
- _6 u1 u; A$ ]3 i' H2 L4 S( X7 j
0 i2 y' i; E; F! u3 H9 g6 k& C; b

+ V. s. p" t* b% T. b' o    羊毛出在羊身上,并不是只有开车的人才作出贡献.

国家机器,没办法的

我是他们的股东,他们没给我赚到多少钱,我却帮衬不少。唉!

国家就是这样富强的。。。。。。

我是他们的股东,他们没给我赚到多少钱,我却帮衬不少。唉!3 |3 |# P: f  C9 K, r
我爱韦小宝 发表于 2011-3-31 10:31 AM

( N: J+ A! R+ N# k8 n! @0 h" p; @
' f5 N: u0 e& a- J6 z* z  D) j* G2 E1 a

说起股东,我才记起我也是个小股东哦,哈哈被他吃了不少了。

说起股东,我才记起我也是个小股东哦,哈哈被他吃了不少了。

高级模式